header 728 x 90 3

Kumpulan cara masak kue lapis yang enak lembut dan legit

Resep Kue Lapis Tepung Beras Kukus

cara masak kue lapis yang enak lembut dan legit


Bahan:
  1. tepung sagu 100 gram
  2. tepung beras 275 gram
  3. gula pasir 300 gram
  4. garam 1 sendok teh
  5. santan 1,5 liter
  6. daun pandan 3 lembar
  7. daun jeruk purut 6 lembar
  8. Pewarna makanan hijau 2 tetes

Cara membuat Kue lapis tepung beras:
  1. Didihkan santan dengan daun jeruk dan daun pandan terus diaduk, matikan api, dinginkan
  2. Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, aduk sampai adonan rata. Lalu tuangkan semua santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan agak encer.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi warna hijau satu bagian biarkan saja.
  4. siapkan loyang berukuran 8 x 18 x 18 lalu olesi pada permukaanya dengan minyak sayur tipis merata.
  5. Masukkan adonan lapis putih 100 mili liter kemudian kukus sekitar 10 menit, setelah itu masukkan adonan kue lapis hijau sebanyak 100 mili liter kukus kembali sekitar 10 menit. Lakukan secara berselang seling sampai 8 - 10 lapis atau sampai adonan lapis beras habis.
  6. Langkah terakhir kukus adonan kue lapis beras ini sekitar 20 menit, angkat dan dinginkan.
  7. Setelah dingin keluarkan dari loyang kemudian potong sesuai selera, kue lapis tepung beras kukus siap dinikmati
 Resep Kue Lapis Bolu Kukus


 Bahan:
  1. 8 butir telur ayam
  2. 300 gram gula pasir
  3.  ¼ sendok teh vanili bubuk
  4. 175 gram tepung terigu Kunci Biru
  5. ¼ sendok teh soda kue
  6. 175 mili liter santan
  7. pewarna sesuai selera
Cara membuat:
  1. Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega. Alasi dasarnya dengan kertas roti.
  2. Didihkan air dalam dandang/kukusan.
  3. Kocok telur, gula, dan vanili sampai mengental, putih dan mengembang.
  4. Beri tambahan sebagian tepung terigu, aduk sampai merata.
  5. Tuangkan santan, aduk sampai merata. Beri tambahan sisa tepung terigu, aduk sampai merata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih, warnai dua bagian lain sesuai selera.
  7. Masukkan loyang dalam dandang. Panaskan sekitar 5 menit. Tuangkan sebagian adonan putih, kukus sekitar 5 menit.
  8. Tuangi atasnya dengan adonan kedua, kukus kembali sekitar 5 menit. Beri adonan ketiga, kukus kembali. Terakhir tuangi adonan putih.
  9. Kukus seluruhnya sekitar 20 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  10. Potong-potong. Hidangkan.
Untuk 16 potong

header 728 x 90 3

Resep Kue Lapis Kanji


Bahan:
  1. 1100 mili liter santan dari 2 butir kelapa parut
  2. 600 gram gula pasir
  3. 600 gram tepung kanji pewarna merah dan hijau
  4. 1 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
  2. Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut
  3. Masukkan tepung kanji. Aduk sampai merata.
  4. Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
  5. Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan sekitar 15 menit.
  6. Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan sekitar 5 menit.
  7. Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali sekitar 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus sekitar 30 menit hingga seluruh kue matang.
  8. Angkat dan dinginkan.
  9. Potong-potong dan hidangkan.
Untuk 36 potong

BANNER FREE MEMBER


0 Response to "Kumpulan cara masak kue lapis yang enak lembut dan legit"

Posting Komentar