Cara masak ayam tomat yang lezat dan spesial
Bahan :
- 1 ayam bagian dada, paha, dan punggung. Dikukus sebentar lalu tiriskan dan buang airnya.
- 1 buah bawang bombai yang diiris tipis memanjang
- 4 butir cengkeh
- 3 buah tomat merah yang diparut
- 3 buah kentang yang dikupas lalu potong dadu
- 1 sendok makan (sdm) margarin
- Garam dan gula secukupnya
- ¼ sendok teh pala
- Garam dan gula secukupnya
- 2 sdm bawang merah yang telah digoreng untuk penyajian
- 2 cm jahe
- 8 buah cabe merah keriting atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- Pertama-tama, tumis bumbu halus menggunakan margarin hingga harum lalu tambahkan cengkeh, pala, gula, serta garam dan gula, aduk kembali hingga aromanya semakin kuat lalu masukan bawang bombai dan ayam.
- Setelah tumisan tadi telah tercampur dengan baik, tambahkan tomat, air, dan kentang. Masak menggunakan api kecil hingga kuahnya agak mengering.
- Setelah matang, sajikan di piring saji lalu taburi dengan bawang goreng
sesuai selera. Hidangan ini akan lebih sempurna bila disajikan dengan
nasi hangat yang masih mengepul
0 Response to "cara masak ayam tomat yang lezat dan spesial"
Posting Komentar