Cara Masak Kue Kering Wafer Enak, Spesial dan Mudah Membuatnya
Bahan-Bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 250 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 50 gram butter
- 1 sendok teh baking powder
- 4 butir kuning telur ayam
- 3 sendok makan maizena
- 3 sendok makan susu bubuk
- Keju parut (secukupnya)
- Wafer (secukupnya)
- 1 butir kuning telur ayam (untuk olesan)
- Sebelumnya, campurkanlah terlebih dahulu : susu bubuk, gula halus, butter, margarinkuning telur, baking powder dan maizena dalam wadah, lalu kocoklah hingga tercampur rata.
- Kemudian, masukanlah tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduklah dengan menggunakan spatula sampai adonan kalis (bila adonan telah kalis, hentikan memasukkan tepung terigu tersebut).
- Setelah itu, ambillah adonan lalu gulunglah tipis, lalu letakkan wafer kemudian gulung adonan sampai wafer tertutup adonan. Bila telah rapi, kemudian potonglah kue sesuai selera sobat-sobat dan diletakkan di atas loyang.
- Kemudian olesilah bagian atas adonan kue yang telah dipotong tersebut dengan kuning telur dan taburilah keju parut di atasnya.
- Masukkanlah loyang yang berisikan adonan kue tersebut ke dalam oven dan pangganglah dengan suhu +/- 140 – 150 derajat Celcius dengan waktu +/- 30 – 35 menit atau sampai kue matang.
- Angkat dan keluarkan loyang yang berisikan kue yang telah matang tersebut dari oven dan dinginkan.
- Masukkanlah kue ke dalam toples sambil ditata rapi dan kue siap disajikan.
0 Response to "Cara Masak Kue Kering Wafer Enak, Spesial dan Mudah Membuatnya"
Posting Komentar