header 728 x 90 3

RESEP DAN CARA MASAK SAMBAL MATAH (SAMBAL BALI)

resep dan cara masak sambal matah (sambal bali)


RESEP DAN CARA MASAK SAMBAL MATAH (SAMBAL BALI)


Bahan
  1. bunga kecicang (kecombrang) 100 gram
  2. bawang merah 150 gram
  3. cabai rawit 60 gram
  4. jeruk limau 2 buah
  5. terasi 3 gram (sangrai)
  6. minyak kelapa 10 ml
  7. garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Matah
  1. Bawang merah, cabai rawit dan bunga kecicang diiris tipis-tipis kemudian tambahkan terasi sangrai.
  2. Remas-remas sebentar dengan minyak kelapa, beri garam dan air perasan jeruk limau.
  3. Sajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

0 Response to "RESEP DAN CARA MASAK SAMBAL MATAH (SAMBAL BALI)"

Posting Komentar