header 728 x 90 3

Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat

Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat

Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 350 gr tepung beras putih
  • 350 gr gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 125 gr tepung sagu
  • 1.5 liter santan kelapapewarna makanan secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi :
  1. Rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
  2. Siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
  3. Tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )Setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata.
  5. Panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matanglalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji
  6. Sajikan
 Selamat mencoba, semoga berhasil. 


0 Response to "Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat"

Posting Komentar