Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 350 gr tepung beras putih
- 350 gr gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 125 gr tepung sagu
- 1.5 liter santan kelapapewarna makanan secukupnya
- 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
- Rebus santan dengan daun pandan dan garam diatas api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah, tunggu sampai mendidih
- Siapkan satu wadah lalu masukkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir campur menjadi satu
- Tuang santan yang sudah direbus kedalam campuran tepung, aduk rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung berapa warna yang digunakan )Setelah adonan dibagi lalu beri warna pada masing-masing bagian adonan, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan langseng diatas kompor lalu masukkan satu lapis warna adonan kedalam loyang, tunggu sampai setengah matanglalu masukkan lagi warna berikutnya ( lakukan berulang-ulang sampai selesai dan matang )potong-potong kue lapis dan sajikan diatas piring saji
- Sajikan
0 Response to "Cara Masak dan Resep Kue Lapis Pelangi Lezat"
Posting Komentar