header 728 x 90 3

Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial

Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial

Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial

Bahan Mi Ongklok Wonosobo:
  • 750 ml kaldu daging
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 300 gram mi basah
  • 100 gram kol, iris kasar
  • 10 pohon kucai, iris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Mi Ongklok WOnosobo:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu.
  3. Biarkan mendidih. Angkat.
  4. Masukkan mi dan kol dalam saringan.
  5. Lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
  6. Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk, siram dengan kuah.
  7. Taburkan kucai. Bisa di sajikan dengan sate ayam.
Sajikan panas.
Semoga bermanfaat.

0 Response to "Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial"

Posting Komentar