Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial
Bahan Mi Ongklok Wonosobo:
- 750 ml kaldu daging
- 3 sendok makan tepung kanji
- 3 sendok makan kecap manis
- 300 gram mi basah
- 100 gram kol, iris kasar
- 10 pohon kucai, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan kaldu lalu kentalkan dengan air sagu.
- Biarkan mendidih. Angkat.
- Masukkan mi dan kol dalam saringan.
- Lalu rebus sambil diongklok atau dikocok sampai matang.
- Masukkan mi dan kol ke dalam mangkuk, siram dengan kuah.
- Taburkan kucai. Bisa di sajikan dengan sate ayam.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep dan Cara Masak Mie Ongklok - Wonosobo yang Spesial"
Posting Komentar